承德教育

承德:气象教育携手加强校园防雷安全

【导语】:近日,河北省承德市气象局与承德市教育局联合下发了《关于加强学校防雷工作的紧急通知》,着力做好学校防雷安全工作,切实保障广大师生的生命财产安全。

  《通知》要求各县气象局和各县区教育局及各级学校要充分认清防雷安全工作的重要性,切实增强责任感和使命感,把防雷安全工作作为学校安全责任管理的重要内容。

  《通知》对学校防雷工作提出了四点要求,一是加强对学校新建、改建、扩建建设工程防雷装置的设计审核和竣工验收工作,进一步检查和落实防雷装置定期检测制度,切实从源头把好学校防雷安全质量关。二是对未按规定安装防雷装置或安装的防雷装置不符合标准规范要求的,必须按照法律法规规定和相关防雷标准及时整改,切实排除雷击隐患。三是加大对学校师生防雷法规、科普知识方面的宣传力度,积极开展各种形式的宣传、教育活动,不断提高师生避险、自救、互救的能力和依法防雷、科学防雷、主动防雷的意识。四是严格执行学校防雷安全责任追究制度,建立健全雷电灾害报告制度,依法维护学校防雷安全工作秩序。

  《通知》的下发,将使各地提高雷电防御工作的重视程度,加强防雷设施建设,加强科普宣传,对进一步提高中小学生防灾避灾意识起到促进作用。

手机访问 承德本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1