承德教育

承德市中小学电子学籍2014年正式实现开通

【导语】:承德市中小学电子学籍将于明年与全国联网

  日前,记者在我市教育部门获悉,全市中小学电子学籍系统将在今年年底与全国联网,2014年正式实现开通。

  据介绍,我市中小学生已于今年9月1日起,获终身唯一学籍号,统一建成的学籍信息管理系统实行一人一籍、籍随人走、终身不变。2014年中小学电子学籍系统将正式开通,今后经费支持将与电子学籍的建设情况挂钩。该系统将对学生学籍注册、档案管理、学籍异动、升级、毕业、成长记录实现全程信息化管理,有效解决虚假注册、重复学籍等问题,同时满足全国农村义务教育学生营养改善计划和学生上下学交通安全管理等工作的需要。

  近年来,由于一些地方对学籍的规定管理不够严谨,出现一人多籍、人籍分离、有人无籍等问题。学籍管理办法实施后,学校将通过电子学籍系统统一申请学籍号,杜绝“虚假学籍”、“重复学籍”等问题。教育部考虑要在全国统一规范学籍管理制度,以身份证为基础,每个学生都有一个代码,首次入园和入学的时候采集基本信息,号码终身不变,今后,提干、晋升职称、读博士等只需更新完善即可。

手机访问 承德本地宝首页

  • 农广校举行2013级秋季东农网络教育开学典礼

    11月1日上午,承德县农广校在四楼教室隆重举行2013级秋季东农网络教育新生开学典礼。参加典礼的领导有县农牧局副局长、农广校校长迟宗军、培训部主任李瑞来,开学典礼由副校长张艳华主持。  

  • 承德市强化高校毕业生就业保障措施

     日前,记者从市教育部门获悉,我市将严格按照《关于贯彻落实省政府办公厅进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作实施意见有关问题的通知》要求,强化高校毕业生就业工作保障措施,把高校毕业生就业工

  • 承德县供电公司举办反腐倡廉教育漫画展

    为强化党员干部廉洁从业意识,推进“三学三思”主题活动深入开展,积极营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围,近日,承德县供电分公司举办了反腐倡廉教育漫画展。

  • 承德:气象教育携手加强校园防雷安全

    近日,河北省承德市气象局与承德市教育局联合下发了《关于加强学校防雷工作的紧急通知》,着力做好学校防雷安全工作,切实保障广大师生的生命财产安全。

  • 河北承德县教育局开展全县中小学教师教学大比武

    为进一步深化教学改革,提高教育教学质量,近日,承德县教育局利用4天时间举办了2013年中小学教师教学大比武活动。

  • 承德消防开展“全民消防安全宣传教育”知识竞赛

      长城网承德11月6日,为全面做好今年的“119”消防日宣传周活动,大力提升各行业从业人员的消防安全意识, 11月6日上午,承德平泉消防成功举办了2013年119消防日宣传周消防安全知识竞赛。

  • 承德市委实施“三大工程” 助推青少年思想道德教育工作

    近日,共青团河北承德市委开拓思路、创新思维,以“中国梦”主题实践教育为重点,以“统筹安排、分类推进”为原则,以思想引领、素质拓展、青春帮扶三大工程为抓手,组织开展各类主题鲜明、形式多样的教育

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1