承德购物

承德野生特产 深山榛蘑 (晒干普通)

【导语】:野生榛蘑是中国东北特有的山珍之一,和肉磨一样,也是极少数不能人工培育的实用菌之一,主要产地为承德坝上、东北黑龙江等地。榛蘑7~8月生长在针阔叶树的干基部、代根、倒木及埋在土中的枝条上。一般多生在浅山区的榛柴岗上,故而得名\",榛蘑\"。

  

      榛蘑呈伞形,淡土黄色,老后棕褐色。盖顶中部有平伏或直立的小鳞片老熟后近光滑,盖的边缘有放射状排列的条纹。撕开菌盖可见蘑肉白色 。

  菌柄细长,圆柱形,基部稍粗,柄多弯,高5~13厘米,有纵条纹,内部松软至空心。榛蘑不仅食用,还可药用。榛蘑可用来栽培名贵药材──天麻,即在人工栽培天麻中利用其共生关系,提高天麻的产量和质量。

  榛蘑含有丰富的蛋白质、碳水化合物、维生素及钾、钙、镁、铁、锌等矿物质元素,味道鲜美、滑嫩爽口。野生榛蘑学名密环菌,生长在土质肥沃的东北的深山老林中,不受任何污染,是真正的绿色食品,野生榛蘑营养成分极丰富,是宾馆餐厅家庭烹调和馈赠亲友之佳品.

  榛蘑的适宜人群

  一般人群均可食用,但是榛蘑有很好的食疗效果,尤其适合用眼过度、眼炎、夜盲症、皮肤干燥、高血脂、高血压、动脉硬化、粘膜失去分泌能力、羊痫风、腰腿疼痛、佝倭病、免疫低下、癌症、呼吸道疾病、消化道病的患者食用。所以如果您负责家里人吃饭,不妨多考虑考虑榛磨哦,它可以炖鸡、可以炒菜、也可以煲汤,吃法很多,味美且营养丰富,值得试试!

  鸡块在开水锅中串过,串出血水,然后起炒锅,加食油烧热,放入鸡块煸炒,同时加葱段、姜片、蒜片,待鸡块炒至变色发白时,加水、料酒、八角、花椒,用武火烧开,然后改中火炖。炖出浓烈香味时,加入榛蘑再炖,直到鸡肉炖烂即可盛碗,撒上香菜末即可。

手机访问 承德本地宝首页

相关推荐 承德特产 深山榛蘑 
  • 河北省承德坝上金莲花(纯野生)

    常饮可扩大肺活量,增强人体摄氧能力,抗疲劳。金莲花中富含的维生素、胡萝卜素以及其他微量元素能有效补充细胞的营养,既可活血养颜,也有提神醒脑的作用。

  • 河北特产开口杏核(可以降低胆固醇)

    杏仁富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。其中胡萝卜素的含量在果品中仅次于芒果,人们将杏仁称为抗癌之果。

  • 加工特产 真空压块礼盒(五谷杂粮)

    五谷杂粮中的维生素C,可缓和疲劳症状、预防感冒、下肢酸痛等疾病;铁则能预防胃溃疡与食欲不振;钾也可以避免肌肉麻痹、郁闷不安与全身无力等;而铜、锌等微量元素具有改善精神衰弱、失眠等症状,还有增

  • 野生特产 优质糖炒板栗(干果之王)

    祖国医学认为,栗子味甘性温,无毒,有“益气补脾、厚肠胃、补肾强筋,活血止血”的作用,因此栗子又有了\"肾之果\"的美名。

  • 优质肉蘑块(可做成肉蘑炖小鸡)

      肉蘑营养丰富,含有多种对身体有益的成分。每lOOg干品含异亮氨酸0.50g、亮氨酸0.90g、赖氨酸1.51g、蛋氨酸0.39g、苯丙氨酸0.50g、苏氨酸0.59g、缬氨酸1.70g、酪氨酸0.36g、丙氨酸0.68g、精氨酸0.83g

  • 承德野生蕨菜(山菜之王)

    蕨菜味道鲜美,有野菜之香,而且蕨菜的营养丰富,深受百姓的喜欢,在清朝被视为贡品,蕨菜也称长寿菜。

  • 五大选购要点教你如何选择电动窗帘

    电动窗帘因其简洁、方便等特性在办公大楼、酒店大厅、会展中心等场所得到了广泛的使用。电动窗帘的使用我们不在感到陌生,可当消费者第一次在购买的时侯,面对着市场上品牌大全众多、质量不一的电动窗帘时

  • 教大家了解各种地毯的特点与优劣

      随着生活水平的提高,人们对家居装修的美观舒适程度要求大大地提高了。如今,地毯已经成为家居中必不可少的装饰品,他不仅为家居环境添色不少,而且更体现了主人的个性与喜好。然而现在市面上的地毯质

  • 电烤箱选购有技巧 八大方面教您选择

      随着生活水平的提高,电烤箱已经走进了平常百姓家。烤箱是烘焙爱好者的必要工具,现在越来越被家庭所重用,不管是烘烤点心,还是烤肉,功能样样齐全,深受家庭主妇的青睐。面对着市场上品牌大全杂乱、

  • 床上用品哪个牌子好?五步办法帮助你

    现在市场上棉被林林总总,甚至出现了九孔或者十孔棉。提醒大家:目前国家认证的中空棉中,最高就到七孔,超过七孔的都是厂家的虚假宣传。

  • 教您如何选购适合自己的数码相机

    笔者认为,选择和购买应该分开。消费者的眼光应该重点放在选择上,不要被商家的广告所吸引(要知道商家的广告具有很强的心理暗示作用)。在选购应该尽量选择大品牌。

  • 选购空气净化器需要了解的三大注意事项

    空气净化技术的进步,空气净化器改善室内空气质量的效果也随之提高,空气净化器也被越来越多的人认可。空气净化器能很好改善室内空气质量,但在选购空气净化器,也需要特别注意,选择能满足自己需求的空气

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1