承德租房

房产整顿后 楼市迎来金九银十

【导语】:时间过得真快。自打7月12日市政府祭出五条“铁律”向违法建设行为“亮剑”以来转眼已经两个多月过去了。这两个多月对于整个楼市而言既是一场空前的整顿,又是一次近乎于刮骨疗毒的洗礼。

  尤其是对于一些因种种原因而未办理相关手续的楼盘,对于那些五证不全的楼盘来说,不仅面临着重重困难与挑战,而且也面临着千载难逢的历史机遇。而那些抓住机遇、速补手续、直面挑战的楼盘则完全有可能成为浴火重生、再战江湖的强者;成为为广大购房者心目中的居家之所。

  或许人们对7月份石家庄房地产市场研究中心公布的上半年石家庄房地产市场数据记忆犹新。今年上半年商品房上市供应量共计182.63万平方米,同比下降8.7%;上半年石家庄商品房共成交面积242.84万平方米,同比上涨86%的数据,显示出整个城市房地产市场的平稳发展;而同在7月开始的对整个楼市的严查则查处和关闭相关违规在建在售楼盘300多个,也给市场带来了前所未有的强烈冲击波。于是一些楼盘停工,一些楼盘售楼处关门,一些五证不全的楼盘忙着补办手续,加速了办证的步伐。

  那么严查之后的楼市又会是个什么样呢?据石家庄房地产市场研究中心提供的资料显示,今年8月份石家庄商品房共成交面积43.31万平方米,共4028套,其中住宅类成交面积37.35万平方米。同比上涨26%。这一方面显示出严查中像恒大、天山熙湖、国仕山、紫晶悦城)、西美五洲天地等五证齐全的楼盘仍然是整个楼市的主角,将注意力与资金投向这样的楼盘,成为百姓的一种放心选择;另一方面因像瀚唐、林荫大院、天阳御龙湾等为百姓所瞩目的高品质楼盘也都纷纷抓紧补办各种手续,完善各种证件,而为9月中的择期开盘创造了条件。当然还有一些楼盘因办理了相关手续之后,也领到临时开工许可证,一度沉寂的工地重又热闹起来。

  毫无疑问,时至今日严查楼市的效果已经渐显。那么,随着一批五证齐全楼盘的放量推出,随着一些补齐五证的新的楼盘的相继开盘,随着越来越多的楼盘进入了规范化、正规化、科学化建设与销售的轨道,省城楼市的“金九银十”仍然为人们所期待。亦或随着越来越多新盘的集中亮相,省城楼市的后“严查”时代也将到来。

手机访问 承德本地宝首页

相关推荐 房产整顿 楼市动态 
  • 房价问题—明年内地房价将再升5%-7%

    9月9日据港媒报道,瑞银发布2014年内地房地产市场发表报告,该行中国经济师于报告中预测,今年内地房地产价格将有7%的上涨,而到明年,内地房价将再升5%-7%。

  • 房产房贷九折优惠绝迹 年底前不会宽松

    银行的信贷在短暂缓解后再次收紧。近日有媒体报道称,因“额度紧张”,已有9家银行暂停了房贷,四大行的放款时间也有所延长。昨日从省会多家银行获悉,房贷收紧已是普遍现象,有的银行延长了放款时间,有的

  • 12月12日紫林湾开工奠基庆典仪式圆满举行

    12月12日上午,紫林湾施工现场鼓乐齐鸣,人声鼎沸。紫林湾项目在今天隆重举行开工奠基典礼,石家庄市房地产业协会副会长兼秘书长李水源先生、石家庄市日晔兴房地产开发有限公司董事长李相民先生、紫林湾工

  • 房地产开发商争相海外置业 去年投资额超百亿

    日益严厉而持久的房地产调控,在极大程度上改变了中国房地产开发商的发展战略。其中,出海成为不少开发商的选择之一。根据中国海外投资联合会新近公布的数据,2012年以来,中国内地开发商在海外的房地产项

  • 石家庄楼市整顿:违规销售项目147个 已处罚113个

    加快农村土地分类确权,完成16个县(市)和矿区的确权登记试点工作,有条件的县(市)、区要开展土地承包经营权流转试点。鼓励社会资本投向农村基础设施和农业产业化经营。

  • 九成产品为普通住宅 满足民众刚性需求

    九成产品为普通住宅,满足民众刚性需求 保利地产:有担当才有作为   作为房地产企业,开发的中小型普通住宅占所有产品的92%;作为上市公司,7年来分红40多亿元,行业名列前茅;作为低碳地

  • 地铁施工撼动房价 最终或转嫁购房者

    随着印有“石家庄地铁”标志的围挡越来越多地出现在省会街头,石家庄地铁建设已经如火如荼。按计划,今年9月底地铁1号线、3号线首批25个通车站点将全面开工。

  • 2013年石家庄房产第三批公共保障房分配到户

    9月29日上午,石家庄市位于北二环和建华大街交叉口的福华家园,来自桥东区的专职妈妈潘娜焦急地等待着石家庄市2013年第三批公共保障房分配的结果。这一天,3494套公共保障房即将分配到3669户家庭。

  • 华远地产转型 任志强27亿打造百亿军团

    “我们一直在买地,但是我们买不起高价地,差不多就行。”针对公司近年来土地储备相对不足的情况,华远地产董事长任志强如是解释,但纵观华远地产近一年来加快布局一、二线城市的表现可以看出,任志强显然

  • 石家庄房地产147个涉嫌违规项目售楼场所被关停

    昨日记者从市住房保障和房管管理局召开的新闻发布会上获悉,十一黄金周期间,石家庄房地产市场稽查大队加大对市场监管力度,对发现的11个明关暗不关的销售场所实施了专人盯防。截至目前,全市147个涉嫌违规

  • 石家庄明年建保障房和棚户区改造房2.7万套

      解读·2014年发展目标   关键词:改革 放权   实行市场主体登记“零门槛”   试点土地承包经营权流转   鼓励民间资本投资入股村镇银

  • 有规定石家庄新楼盘建成必须配建幼儿园

    城镇新建、扩建、改建居民住宅项目,必须按照要求配套建设幼儿园。建设单位未按要求移交配建幼儿园的,住房保障和房产管理部门不予办理建设单位自有房屋产权登记手续。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1