承德二手房

石家庄部分银行暂停二手房贷

【导语】:记者采访了石家庄的多家银行获悉,目前石家庄的这些银行均能正常受理房贷业务申请,没有停贷,不过部分银行因为额度紧缺,放款时间可能会有所延长。而工商的一些支行表示,已经暂停了二手房贷款业务。

  调查 部分银行延长新房放款时间

  昨日,记者采访了石家庄工、农、建、中信、浦发等多家银行,目前石家庄的这些银行均能正常受理房贷业务申请,没有停贷。不过,有的银行因为还有额度,能迅速放款,有的银行因为额度紧缺,放款时间可能会有所延长。

  “我们还在正常受理房贷业务的申请,额度虽然不是很宽松,但也够用。”建行河北省分行营业部个人贷款中心相关人士说。中信银行石家庄分行的相关人士也表示,现在申请房贷马上就能放款,但以后情况怎样现在还不好说。

  而农行、工行和浦发银行表示,个贷申请还在受理,但因为额度紧张,得等有了头寸才能放款。“信贷规模是按季、按月进行控制,月初、季初额度还相对宽松,月末、季末额度就有些紧张了,放款时间也会因为等额度而延长。”浦发银行石市分行相关人士说。

  部分银行暂停二手房贷

  此外,记者昨日调查了省会7家银行网点的二手房贷款政策,从调查情况看,除工商银行以外,大多数银行没有停贷,但对于贷款人的资信状况、二手房的面积及房龄、贷款期限都提出了较高的要求,而且受银行贷款额度影响,贷款者普遍需要排队等待放款。

  工商银行石家庄和平支行信贷部工作人员告诉记者,受调控政策影响,工商银行暂停了二手房贷款业务,“已经暂停一两个月了,不确定什么时间能恢复。”中国银行石家庄平安大街支行工作人员说:现在贷款者都是根据银行流水排队,具体什么时候能贷下来,并不确定。”

  不过也有部分银行如中信银行、河北银行、中国邮政储蓄银行的二手房贷款政策较宽松,中国邮政储蓄银行仍然保持二手房首套贷款利率8.5折优惠,贷款者在河北银行和中信银行申请二手房贷,一般一到两周的时间就能批下来。

  原因 调控政策下信贷额度紧张

  有银行人士预计,今年信贷额度都不会宽松。银行信贷资金紧张主要还是受国家宏观调控政策影响。一方面由于物价上涨和资产价格上扬压力仍然较大,监管层对国有大行的信贷投放规模控制得更为严格。另一方面存款准备金率的一提再提,银行资金开始短缺,一些银行的信贷还受到银监会贷存比日度考核的压力。

  相关数据显示,央行自去年以来连续9次上调存款准备金率,大约冻结银行资金3万多亿元,目前,大型商业银行准备金率已经达到了20%的历史高位。

  声音 调控不应该误伤刚性需求

  全经联研究院副院长陈宝存认为,在管理层调控政策收紧的趋势下,信贷额度紧张是商业银行普遍存在的一种现象。目前的多数调控政策,不仅在对投资性需求下手,对刚性需求也在下手。如上调存款准备金率等政策影响贷款的投放,刚性需求的购房行为也将受到影响难以取得贷款购房,或贷款购房的成本有所上升。

  “从长期来看,如果正常的商品房市场保证不了,会影响和延缓保障性住房的建设和发展,这样对整个市场不论是商品房还是保障房都是一种伤害。而且在调控下刚性需求过度被压制,最后的结果可能导致放开之后房价加倍膨胀,重蹈2009年、2010年的旧辙。

  文字挑错实例:洁白无暇(洁白无瑕),黄梁美梦(黄粱美梦),美仑美奂(美伦美奂)

手机访问 承德本地宝首页

  • 石家庄二手房成交创25个月新高

    “新火车站搬过来之后,我想赶紧把现在住的房子卖掉。”家住石市中华南大街的市民李女士近期正在中介挂牌卖房子,新火车站搬迁过来之后,中华南大街交通压力骤增,虽然出行更快捷了,但是日常生活多有不便

  • 二手房多数购房者忽视办理土地证过户

    房产证都过户了,为何不能办理土地证过户手续?据泉州市行政服务中心国土资源局窗口工作人员称,王先生所提供的原业主土地证上写着“划拨”,也就是说,该套房的土地属于划拨用地性质,按理需要补办出让才能

  • 二手房不如新房 十大理由让你坚决买二手房

    置业指南:买二手房比一手房好的十大理由

  • 二手房交易过程中房产证原件未必可靠

    专家认为,购买房屋时,仅仅检查或者核对房产证是不够的。如果不能事先了解房屋的真实状况,购房者难免会上当,陷入无休止的纠纷之中。

  • 石家庄二手房成交量同比上涨 学区房备受青睐

    7月6日起,央行再度降息,对于正在初现回暖迹象的楼市来说,无疑为绝对利好。日前,记者走访省会各大中介机构发现,6月份以来,石家庄二手房成交量虽不及“红五月”,但仍然延续走红势头,一反以往6月份为

  • 五龄二手房抛售 房东弃“到手价”转税费各付

    东方网1月16日消息:据《新闻晨报》报道,记者日前在对沪上二手房市场的采访中了解到,进入新的一年,不少持有满5年的二手住宅纷纷“出笼”。尽管如此,僵持的市场成交依然未见起色,就连平日里“牛气”的

  • 石家庄今后五年构筑三大区域

    昨日,石家庄市长艾文礼作《关于石家庄市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的报告》时指出,石市十二届人大三次会议确定的2010年各项任务圆满完成,石市十一届人大四次会议通过的“十一五”规划各项

  • 石家庄一打工者购买好友二手房被骗4.4万

    近日,在省会石家庄打工的军华(化名)因为买二手房被骗4.4万元,骗他的竟然是他的好友,2月24日,新华分局刑警六中队经慎密侦查、广泛走访,将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

  • 买卖二手房注意 石家庄房产中介被注销资质

    石家庄业内人士提醒办房产交易先看中介资质 ,今年进行二手房交易的市民要仔细选择中介机构了。

  • 选择一套好的二手房需要的五个步骤

    在二手房市场异常火爆的今天,越来越多的人开始关注怎么样的房子才是一套好的二手房。那么,现在我们来介绍一下想要选择一套好的二手房需要的五个步骤:

  • 专家教你挑好房:四类二手房最走俏

    2012年购房火热进行中,随着房产业回暖,成交量上升,二手房市场也逐渐火爆起来。尤其是一些地区取消了择校费,很多家长为了孩子上好的学校,只好选择二手学区房。因此,这也一度让二手房炙手可热。那么,

  • 置业二手房专业人士给您总结十大要点

    对于许多想购买二手房的人来说,如何挑选一套适合自己的房子是大家普遍关心的问题。为此信义房产的专业人士特意总结了十项购房要点。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1