承德二手房

石家庄今后五年构筑三大区域

【导语】:昨日,石家庄市长艾文礼作《关于石家庄市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的报告》时指出,石市十二届人大三次会议确定的2010年各项任务圆满完成,石市十一届人大四次会议通过的“十一五”规划各项目标顺利实现。今后五年,石市要围绕推进区域协调发展,构筑中东西区域良性互动发展格局。

  三大区域经济协调互动发展

  石家庄市委在“十二五”规划建议中明确提出“实施中东西三大区域经济协调互动发展战略”。

  中部区域,主要包括市内5区、高新区和鹿泉、正定、栾城、藁城四组团县(市);东部区域,主要包括辛集、晋州、无极、新乐、赵县、深泽、行唐、元氏、高邑9个县(市);西部区域,主要包括平山、井陉、灵寿、赞皇及矿区。

  艾文礼在报告中称,未来五年,石市要按照“发挥比较优势、突出区域特色、功能协调配套、要素优化配置”的原则,推动中部率先隆起,东部整体突破,西部加快发展。

  三大区域发展将各具特色

  中部区域要努力实现产业大集聚、功能大提升、资源大配置,重点发展高新技术产业、战略新兴产业和现代服务业,统筹推进城市建设与城市工业,打造全市经济发展的龙头带动区和城乡统筹发展的示范区,“领跑”全市经济发展。

  东部区域要以上工业、上大工业为主攻方向,以产业聚集区建设和招商引资为突破口,建设一批十几亿、几十亿、甚至超百亿的大项目、大企业,发展一批销售收入过百亿的大园区。

  西部区域要重点发展绿色工业、生态农业、农副产品加工业和休闲旅游业,打造省会绿色生态屏障,加快富民强县步伐。

  谋划一批立市、立县的大项目

  艾文礼在报告中称,今年石市要着力抓好重点项目建设,在大项目好项目上实现新突破。

  其中,中部区域重点抓好投资500亿元的高端医药产业园、投资300亿元的德国科技工业园等18个超百亿元项目,力争早开工早建设;东部区域9县(市),着眼打造各具特色的支柱产业,年内每个县(市)谋划3~5个投资10亿元以上的大项目;西部山区县,围绕优势产业做大做强,年内分别谋划建设2~3个投资5亿元以上的好项目。

  同时,石市还要建设一批好项目,加强协调调度,强化土地供应、资金需求等要素保障,对年度投资265亿元的104个省重点项目,确保38个续建项目完成年度投资计划,华北制药新制剂等54个项目开工建设,神威药业改扩建等10个项目竣工投产。

  亮点解读

  西柏坡纪念馆“七一”前开工

  今年,石市要切实做大旅游业,以“大西柏坡”综合开发为重点,带动全市旅游设施上水平、旅游景点树品牌,“七一”前西柏坡纪念馆等50个项目开工建设,19处中直单位旧址修缮恢复竣工,确保藁城现代农业观光园1500亩核心区“十一”前建成开放。

  “一河两环”水系“五一”前开放

  加快“一河两环”水系建设,确保“五一”前建成开放。“一河”即以滹沱河整体保护及培育自然生态环境为主导,规划蓄水河道长25公里,形成6.5平方公里水面,44.2平方公里绿地。“两环”包括外环和内环,外环包括石津北干渠、太平河、西北生态防洪、南水北调中线工程、东南水系;内环包括民心河、南茵河等。

  今年,石市还将启动西山森林公园和石环公路防护林建设,加大公园、街旁游园建设力度,提高城市绿化水平。

  南二环东延年内竣工

  年内完成京石、石郑高铁客运专线和穿城入地隧道工程,启动石青高铁客运专线建设,大力度推进正定国际机场扩建工程,京昆高速公路石太北线、西阜高速公路、南绕城高速开工建设;南二环东延、太行大街南延北展工程竣工投用;西柏坡高速公路、中华大街至机场快速路迎宾大道全部建成通车。

  年内新增供热能力4300万平方米,满足城市居民供热需求。年内新增空调公交车300辆,向组团县(市)开辟10条公交线路,建成50座公交站亭。

  9个县(市)先行试点医改

  深化医药卫生体制改革。围绕三项要求、五项重点改革内容,选择9个县(市)在以下方面先行试点:村级实现“三个一”,即一个标准化卫生室、一名具备职业资格的医生、一套基本药物保障制度;乡级实现“三个有”,即有一个标准卫生院、有一支适应农村医疗工作的好队伍、有一套基本监测设备;县级医院探索“三个双”,即经营双轨制、医疗服务双价格、医疗队伍双配备;基本药物供应实现“三个零”,即配送零缝隙、价格零差率、使用零盲区;公共卫生服务体系实现“三建”,即为所有群众建立一套健康档案、建立定期检查的制度、建立公共卫生服务的阵地。

  城市低保每人每月平均达330元

  扩大就业规模,确保今年城镇新增就业9.3万人、下岗失业人员再就业3.85万人、农村劳动力转移30万人次。企业退休养老金人均提高140元,新型农村合作医疗人均筹资标准达到150元,年内企业职工养老保险参保人数新增4万人。对城乡低保家庭实现动态管理下的应保尽保,城市低保平均标准达到每人每月330元,农村低保平均标准达到每人每年1660元。

  二环路以内城中村全部拆迁改造

  加快安居工程建设。加大城中村回迁房建设力度,年内安置村民1.6万户,大力推进危陋住房改造和旧小区改善,年内分别完成43万平方米和45万平方米。二环路以内城中村全部实施拆迁改造,年内新开工建设廉租房5000套,筹集公共租赁住房700套。

  困难学生助学金涨到3000元

  积极实施济困助学。农村义务教育生均公用经费标准比上年提高100元,高校和中职家庭经济困难学生国家助学金资助标准,从每年2000元、1500元分别提高到3000元。

  新改建县级医院3个、村级标准化卫生室2173个。扩大国家基本药物制度覆盖范围,解决好群众“看病贵”问题。

手机访问 承德本地宝首页

  • 石家庄二手房成交创25个月新高

    “新火车站搬过来之后,我想赶紧把现在住的房子卖掉。”家住石市中华南大街的市民李女士近期正在中介挂牌卖房子,新火车站搬迁过来之后,中华南大街交通压力骤增,虽然出行更快捷了,但是日常生活多有不便

  • 二手房多数购房者忽视办理土地证过户

    房产证都过户了,为何不能办理土地证过户手续?据泉州市行政服务中心国土资源局窗口工作人员称,王先生所提供的原业主土地证上写着“划拨”,也就是说,该套房的土地属于划拨用地性质,按理需要补办出让才能

  • 二手房不如新房 十大理由让你坚决买二手房

    置业指南:买二手房比一手房好的十大理由

  • 二手房交易过程中房产证原件未必可靠

    专家认为,购买房屋时,仅仅检查或者核对房产证是不够的。如果不能事先了解房屋的真实状况,购房者难免会上当,陷入无休止的纠纷之中。

  • 石家庄部分银行暂停二手房贷

    记者采访了石家庄的多家银行获悉,目前石家庄的这些银行均能正常受理房贷业务申请,没有停贷,不过部分银行因为额度紧缺,放款时间可能会有所延长。而工商的一些支行表示,已经暂停了二手房贷款业务。

  • 石家庄二手房成交量同比上涨 学区房备受青睐

    7月6日起,央行再度降息,对于正在初现回暖迹象的楼市来说,无疑为绝对利好。日前,记者走访省会各大中介机构发现,6月份以来,石家庄二手房成交量虽不及“红五月”,但仍然延续走红势头,一反以往6月份为

  • 五龄二手房抛售 房东弃“到手价”转税费各付

    东方网1月16日消息:据《新闻晨报》报道,记者日前在对沪上二手房市场的采访中了解到,进入新的一年,不少持有满5年的二手住宅纷纷“出笼”。尽管如此,僵持的市场成交依然未见起色,就连平日里“牛气”的

  • 石家庄一打工者购买好友二手房被骗4.4万

    近日,在省会石家庄打工的军华(化名)因为买二手房被骗4.4万元,骗他的竟然是他的好友,2月24日,新华分局刑警六中队经慎密侦查、广泛走访,将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

  • 买卖二手房注意 石家庄房产中介被注销资质

    石家庄业内人士提醒办房产交易先看中介资质 ,今年进行二手房交易的市民要仔细选择中介机构了。

  • 选择一套好的二手房需要的五个步骤

    在二手房市场异常火爆的今天,越来越多的人开始关注怎么样的房子才是一套好的二手房。那么,现在我们来介绍一下想要选择一套好的二手房需要的五个步骤:

  • 专家教你挑好房:四类二手房最走俏

    2012年购房火热进行中,随着房产业回暖,成交量上升,二手房市场也逐渐火爆起来。尤其是一些地区取消了择校费,很多家长为了孩子上好的学校,只好选择二手学区房。因此,这也一度让二手房炙手可热。那么,

  • 置业二手房专业人士给您总结十大要点

    对于许多想购买二手房的人来说,如何挑选一套适合自己的房子是大家普遍关心的问题。为此信义房产的专业人士特意总结了十项购房要点。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1