承德二手房

刚需族如何选择二手房 及时拿证不可马虎

【导语】:二手房和新房相比,除了价格、地段具有优势外,还有房源信息均衡优势。刚性购房者应找出卖方弱点和卖方价格理由的反方证据,以及掌握出价方式的技巧,在房价走低的趋势下,不妨大胆杀价。

  攻略1:选品牌中介省力省心

  最近关于虚假房源的报道吵得沸沸扬扬,中介成为不少人眼中口诛笔伐的对象。但如果不通过中介买二手房,不仅房源真实性值得商榷,而且也很难找到自己满意的房源,对此选择一个好的中介公司就显得很重要。

  有一定品牌规模的中介机构能够保证房源信息量的充足,委托这样的中介可参考的房源就会更多,也方便消费者挑选到自己满意的房子。规范的中介谈判也很专业,有可能为买卖双方谈到都能接受的价位,这能让购房者省力省心。

  攻略2:选房量力而行无负担

  房产交易动辄数十上百万,稍有不慎,就会留下沉重负担。所以刚需族买房之前先要搞清楚,购房款是自己的积蓄,还是向别人借来的,或者是向银行借的贷款,有多少钱办多少事。

  同样一笔钱,买地段好一些的房子,面积要小一些;而买地段差一些的房子,面积要大一些,难以两全。假如手上有充足的资金,选择一次性付款可让房东进一步让价。

  攻略3:对房子做到心中有数

  在挑选二手房时,我们应通过仔细认真地检查以及询问房主、询问周围的住户来了解房屋本身的状况,做到心中有数。

  在与房东谈价的时候,要尽量坦诚。其实直接表现出喜爱的心理,让房东感受到诚意,更有机会让房东降低心理价位。

  攻略4:及时拿证不可马虎

  在二手房交易过程中经常会出现因产权不清导致的纠纷,因此了解清楚房屋产权状况是十分重要的。首先,弄清楚产权证上的房主与卖房人是否为同一个人,并要求卖方提供合法证件,包括产权证书、身份证件、资格证件以及其他证件。其次,确认产权证所标注的面积与实际面积是否相符,向有关房产管理部门查验所购房屋产权来源与其合法性。第三,确认产权的完整性,查验房屋有无债务负担,有无房产抵押等等。

  当购房者仔细验明所购房屋产权性质之后方可安全购买,以免日后发生纠纷。只有拿到了房屋的产权证,房子才算是真正意义上属于你,才可合法使用。

手机访问 承德本地宝首页

  • 石家庄二手房成交创25个月新高

    “新火车站搬过来之后,我想赶紧把现在住的房子卖掉。”家住石市中华南大街的市民李女士近期正在中介挂牌卖房子,新火车站搬迁过来之后,中华南大街交通压力骤增,虽然出行更快捷了,但是日常生活多有不便

  • 二手房多数购房者忽视办理土地证过户

    房产证都过户了,为何不能办理土地证过户手续?据泉州市行政服务中心国土资源局窗口工作人员称,王先生所提供的原业主土地证上写着“划拨”,也就是说,该套房的土地属于划拨用地性质,按理需要补办出让才能

  • 二手房不如新房 十大理由让你坚决买二手房

    置业指南:买二手房比一手房好的十大理由

  • 二手房交易过程中房产证原件未必可靠

    专家认为,购买房屋时,仅仅检查或者核对房产证是不够的。如果不能事先了解房屋的真实状况,购房者难免会上当,陷入无休止的纠纷之中。

  • 石家庄部分银行暂停二手房贷

    记者采访了石家庄的多家银行获悉,目前石家庄的这些银行均能正常受理房贷业务申请,没有停贷,不过部分银行因为额度紧缺,放款时间可能会有所延长。而工商的一些支行表示,已经暂停了二手房贷款业务。

  • 石家庄二手房成交量同比上涨 学区房备受青睐

    7月6日起,央行再度降息,对于正在初现回暖迹象的楼市来说,无疑为绝对利好。日前,记者走访省会各大中介机构发现,6月份以来,石家庄二手房成交量虽不及“红五月”,但仍然延续走红势头,一反以往6月份为

  • 五龄二手房抛售 房东弃“到手价”转税费各付

    东方网1月16日消息:据《新闻晨报》报道,记者日前在对沪上二手房市场的采访中了解到,进入新的一年,不少持有满5年的二手住宅纷纷“出笼”。尽管如此,僵持的市场成交依然未见起色,就连平日里“牛气”的

  • 石家庄今后五年构筑三大区域

    昨日,石家庄市长艾文礼作《关于石家庄市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的报告》时指出,石市十二届人大三次会议确定的2010年各项任务圆满完成,石市十一届人大四次会议通过的“十一五”规划各项

  • 石家庄一打工者购买好友二手房被骗4.4万

    近日,在省会石家庄打工的军华(化名)因为买二手房被骗4.4万元,骗他的竟然是他的好友,2月24日,新华分局刑警六中队经慎密侦查、广泛走访,将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

  • 买卖二手房注意 石家庄房产中介被注销资质

    石家庄业内人士提醒办房产交易先看中介资质 ,今年进行二手房交易的市民要仔细选择中介机构了。

  • 选择一套好的二手房需要的五个步骤

    在二手房市场异常火爆的今天,越来越多的人开始关注怎么样的房子才是一套好的二手房。那么,现在我们来介绍一下想要选择一套好的二手房需要的五个步骤:

  • 专家教你挑好房:四类二手房最走俏

    2012年购房火热进行中,随着房产业回暖,成交量上升,二手房市场也逐渐火爆起来。尤其是一些地区取消了择校费,很多家长为了孩子上好的学校,只好选择二手学区房。因此,这也一度让二手房炙手可热。那么,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1