承德二手房

专家教你挑好房:四类二手房最走俏

【导语】:2012年购房火热进行中,随着房产业回暖,成交量上升,二手房市场也逐渐火爆起来。尤其是一些地区取消了择校费,很多家长为了孩子上好的学校,只好选择二手学区房。因此,这也一度让二手房炙手可热。那么,到底哪类二手房最走俏呢?

  一、学区房最吸引人的眼球

  很多老的小区不出五里地就可以找到市属大医院、幼儿园、小学、中学也一应俱全。作为一个有小孩在上学,选择学区房是买二手房的好类型,不但以后自己的孩子可以就学方便,不用因为去不了好的学校发愁,就算是以后不住了,转手也比较容易,毕竟还有更多的孩子需要学区房上学。尤其是对于一些已经取消了择校费的地区购房者,选择二手房的话,还是学区房最划算。此外,多年的社区人文环境造就了周围各种各样繁荣的社区服务环境和人文环境对孩子的成长也是有益的。

  二、交通便利的二手房是首选

  买二手房最大的一个原因除了就学之外就是交通便利。因此,交通便利的二手房也十分走俏。很多新开盘的大房子位置都比较偏远,如果您不想将每天两三个小时甚至更多时间,浪费在从偏远的家到公司的上下班途中,而您又没有打算买车的话,在公司附近寻找一个合适的二手房将能满足您的需求。同时,这样的二手房也易于出手。

  三、成熟的配套设施的二手房受人青睐

  二手房适合居住,尤其是配套设施齐全的二手房,这类房子方便的购物、就医、孩子读书。作为一个有小孩在上学,或者有老人需要照顾,或者两者兼而有之的家庭来说,选择这样一个环境生活将会轻松许多。

  四、预拆迁的老房子有潜力

  很多人喜欢买一些地区位于城市中心的老房子,这些房子年久失修,有些也影响了城市布局,往往是马上要拆迁和整改的房子,一般这类房子拆迁,政府将给与大量的补助,很多人更愿意投资这类老房子,而不是选择一些偏远的新楼盘来投资。

  不管你是出于哪种原因,购买二手房都是为了方便,也是为了改善自己的生活条件,因此,如果可以在选择二手房时能够更关注以上类型的房子,那么也就不用担心以后出租或者转让,更不用担心赔钱了。

手机访问 承德本地宝首页

  • 石家庄二手房成交创25个月新高

    “新火车站搬过来之后,我想赶紧把现在住的房子卖掉。”家住石市中华南大街的市民李女士近期正在中介挂牌卖房子,新火车站搬迁过来之后,中华南大街交通压力骤增,虽然出行更快捷了,但是日常生活多有不便

  • 二手房多数购房者忽视办理土地证过户

    房产证都过户了,为何不能办理土地证过户手续?据泉州市行政服务中心国土资源局窗口工作人员称,王先生所提供的原业主土地证上写着“划拨”,也就是说,该套房的土地属于划拨用地性质,按理需要补办出让才能

  • 二手房不如新房 十大理由让你坚决买二手房

    置业指南:买二手房比一手房好的十大理由

  • 二手房交易过程中房产证原件未必可靠

    专家认为,购买房屋时,仅仅检查或者核对房产证是不够的。如果不能事先了解房屋的真实状况,购房者难免会上当,陷入无休止的纠纷之中。

  • 石家庄部分银行暂停二手房贷

    记者采访了石家庄的多家银行获悉,目前石家庄的这些银行均能正常受理房贷业务申请,没有停贷,不过部分银行因为额度紧缺,放款时间可能会有所延长。而工商的一些支行表示,已经暂停了二手房贷款业务。

  • 石家庄二手房成交量同比上涨 学区房备受青睐

    7月6日起,央行再度降息,对于正在初现回暖迹象的楼市来说,无疑为绝对利好。日前,记者走访省会各大中介机构发现,6月份以来,石家庄二手房成交量虽不及“红五月”,但仍然延续走红势头,一反以往6月份为

  • 五龄二手房抛售 房东弃“到手价”转税费各付

    东方网1月16日消息:据《新闻晨报》报道,记者日前在对沪上二手房市场的采访中了解到,进入新的一年,不少持有满5年的二手住宅纷纷“出笼”。尽管如此,僵持的市场成交依然未见起色,就连平日里“牛气”的

  • 石家庄今后五年构筑三大区域

    昨日,石家庄市长艾文礼作《关于石家庄市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的报告》时指出,石市十二届人大三次会议确定的2010年各项任务圆满完成,石市十一届人大四次会议通过的“十一五”规划各项

  • 石家庄一打工者购买好友二手房被骗4.4万

    近日,在省会石家庄打工的军华(化名)因为买二手房被骗4.4万元,骗他的竟然是他的好友,2月24日,新华分局刑警六中队经慎密侦查、广泛走访,将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

  • 买卖二手房注意 石家庄房产中介被注销资质

    石家庄业内人士提醒办房产交易先看中介资质 ,今年进行二手房交易的市民要仔细选择中介机构了。

  • 选择一套好的二手房需要的五个步骤

    在二手房市场异常火爆的今天,越来越多的人开始关注怎么样的房子才是一套好的二手房。那么,现在我们来介绍一下想要选择一套好的二手房需要的五个步骤:

  • 置业二手房专业人士给您总结十大要点

    对于许多想购买二手房的人来说,如何挑选一套适合自己的房子是大家普遍关心的问题。为此信义房产的专业人士特意总结了十项购房要点。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1