承德二手房

石家庄一打工者购买好友二手房被骗4.4万

【导语】:近日,在省会石家庄打工的军华(化名)因为买二手房被骗4.4万元,骗他的竟然是他的好友,2月24日,新华分局刑警六中队经慎密侦查、广泛走访,将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

  2012年2月17日上午,受害人军华(化名)到该中队报警称:今年1月9日至1月30日期间,被好友刘某以卖房为名诈骗现金4.4万元。

  经过调查民警得知,今年初,刘某得知好友军华正在四处买房的信息后,谎称自己在联强小区有一套40多平米的住房一套,愿以25万元的价格出售给军华,只要支付5万元定金,便可办理过户手续。

  军华一听喜出望外,没有仔细考虑,也没有验看房产证,分别于1月9日、17日、30日,分三次付给刘某2万、1.5万和9000元钱,刘某收到4.4万元后,言说余下的20多万元钱什么时候凑齐,什么时候再给,实在没钱就不用给了,军华听后万分感动,便催促刘某尽快办理过户手续,而刘某一会儿说房产证没带,一会儿又说证在亲戚那,以各种理由推托。军华发现不对劲,想退掉房子让刘某还钱,刘某不肯,后来干脆联系不上刘某,军华这才报了警。

  办案民警经过调取录像、走访调查、排查对比,于2012年2月24日晚,在联强小区西门成功将犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某(男,35岁,河北省赞皇县人)交待,自己没有正经工作,却喜欢赌博,输了很多钱。去年7月份他在联强小区租了套40多平米的房子,起初也没想着诈骗,直到今年初得知好友军华要买房子,顿生歹意。为了骗取受害人的信任,他把价格抬得不算高,付款方式也很“合理”,在军华不查之下,轻易骗得4.4万元,很快便挥霍一空。

  “他家里家具什么的都有,根本没想到是他租的房子。我以为朋友之间非常坦诚,不会有什么骗局,我甚至连他的房产证都没验。”军华怎么也想不通,刘某怎么连好朋友都骗?

  目前,犯罪嫌疑人刘某被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  在此,警方提醒广大市民,购买二手房一定要遵循和履行正常的房屋买卖手续,以免上当受骗。

手机访问 承德本地宝首页

  • 石家庄二手房成交创25个月新高

    “新火车站搬过来之后,我想赶紧把现在住的房子卖掉。”家住石市中华南大街的市民李女士近期正在中介挂牌卖房子,新火车站搬迁过来之后,中华南大街交通压力骤增,虽然出行更快捷了,但是日常生活多有不便

  • 二手房多数购房者忽视办理土地证过户

    房产证都过户了,为何不能办理土地证过户手续?据泉州市行政服务中心国土资源局窗口工作人员称,王先生所提供的原业主土地证上写着“划拨”,也就是说,该套房的土地属于划拨用地性质,按理需要补办出让才能

  • 二手房不如新房 十大理由让你坚决买二手房

    置业指南:买二手房比一手房好的十大理由

  • 二手房交易过程中房产证原件未必可靠

    专家认为,购买房屋时,仅仅检查或者核对房产证是不够的。如果不能事先了解房屋的真实状况,购房者难免会上当,陷入无休止的纠纷之中。

  • 石家庄部分银行暂停二手房贷

    记者采访了石家庄的多家银行获悉,目前石家庄的这些银行均能正常受理房贷业务申请,没有停贷,不过部分银行因为额度紧缺,放款时间可能会有所延长。而工商的一些支行表示,已经暂停了二手房贷款业务。

  • 石家庄二手房成交量同比上涨 学区房备受青睐

    7月6日起,央行再度降息,对于正在初现回暖迹象的楼市来说,无疑为绝对利好。日前,记者走访省会各大中介机构发现,6月份以来,石家庄二手房成交量虽不及“红五月”,但仍然延续走红势头,一反以往6月份为

  • 五龄二手房抛售 房东弃“到手价”转税费各付

    东方网1月16日消息:据《新闻晨报》报道,记者日前在对沪上二手房市场的采访中了解到,进入新的一年,不少持有满5年的二手住宅纷纷“出笼”。尽管如此,僵持的市场成交依然未见起色,就连平日里“牛气”的

  • 石家庄今后五年构筑三大区域

    昨日,石家庄市长艾文礼作《关于石家庄市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的报告》时指出,石市十二届人大三次会议确定的2010年各项任务圆满完成,石市十一届人大四次会议通过的“十一五”规划各项

  • 买卖二手房注意 石家庄房产中介被注销资质

    石家庄业内人士提醒办房产交易先看中介资质 ,今年进行二手房交易的市民要仔细选择中介机构了。

  • 选择一套好的二手房需要的五个步骤

    在二手房市场异常火爆的今天,越来越多的人开始关注怎么样的房子才是一套好的二手房。那么,现在我们来介绍一下想要选择一套好的二手房需要的五个步骤:

  • 专家教你挑好房:四类二手房最走俏

    2012年购房火热进行中,随着房产业回暖,成交量上升,二手房市场也逐渐火爆起来。尤其是一些地区取消了择校费,很多家长为了孩子上好的学校,只好选择二手学区房。因此,这也一度让二手房炙手可热。那么,

  • 置业二手房专业人士给您总结十大要点

    对于许多想购买二手房的人来说,如何挑选一套适合自己的房子是大家普遍关心的问题。为此信义房产的专业人士特意总结了十项购房要点。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1