赵县社保局开展六项活动 依法经办 提质增效

【导语】:赵县社保局把“解放思想大讨论”活动与“效能提升年”活动相结合,通过开展六项活动,进一步改进工作作风,增强依法经办能力,提高业务经办人员的综合素质,更好地服务参保群众,促进社保工作的创新和突破。

  该局以“坚持依法经办、强化作风建设、增强工作效能、提升服务质量”为主题,组织开展了业务讲评课活动、业务政策考试、廉洁自律与典型案例报告会活动、讲奉献献爱心活动、文明礼仪培训教育活动、广泛征求意见六项活动,着力提高综合素质、解决突出问题、落实发展责任、完成任务目标,实现了素质明显增强、经办效能明显提升、工作纪律明显加强、群众满意度明显提高、工作任务顺利完成的目标。

  该局牢固树立以人为本的服务理念,推行工作标准化和一站式办公,明确岗位责任和权限,简化办事程序,业务经办全部实现微机化管理,统一了社保经办各项业务工作事项的政策依据、条件、标准和时限,进一步提升业务经办的科学化、规范化、标准化水平。按照构建和谐社会的要求,变“坐等服务”为“上门服务”,畅通绿色服务通道,今年组织人员深入企事业单位、门店商铺讲解社会保险政策十余次,实行一条龙服务,现场办理部分参保业务,实现了规范、高效、无障碍参保。对高龄、重病、行动不便退休人员不定期上门慰问,受到了退休人员和广大参保职工的好评。细化量化服务内容,推行“12345”工作制度,即:一卡(佩戴胸卡);二制(首问责任制、过错责任追究制);三声(来有迎声、问有回声、去有送声);四心(热心、真心、诚心、耐心);五个一(一声招呼、一把椅子、一杯热茶、一个满意答复、一声再见),让每个来办业务的人员暖在心上、笑在脸上。建立了社保公务网站,新闻动态、政策业务、办事结果做到随时在网上公开,购置了业务查询触摸屏,方便办事人员业务经办和查询。

好消息!承德本地宝chengdebdb)微信公众号开通可以查询承德社保啦!

社保补缴需要什么材料?

扫描二维码关注承德本地宝,发送“社保”即可查询社保个人账户信息及缴费情况等服务

 

手机访问 承德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1