河北省从2012年1月份起再次提高失业保险金标准

【导语】:河北省人社厅1月9日发布消息,经河北省政府同意,省人社厅、省财政厅印发通知,决定从2012年1月起,提高河北省享受失业保险待遇的失业人员失业保险金标准,同时提高以失业保险金为计发基数的其他待遇。

  调整后,失业保险金最高标准由670元增至770元,最低标准由480元增至520元。从发放失业保险金的第13个月起,累计缴费年限不满17年的一律按当地计发基数的60%核定失业保险金;累计缴费年限满17年及以上的按照当地计发基数的70%核定失业保险金。

  据介绍,现行失业保险金标准是2011年1月起执行的,此次是时隔1年再次提高。

  河北省人社厅一位负责人表示,逐步提高失业保险待遇水平,是落实省委、省政府决策部署,保障和改善民生的重要举措,在一定程度上抵御了物价上涨对失业人员基本生活保障的影响。

  据介绍,各市将充分发挥失业保险市级统筹的调剂功能,统筹考虑所属各县(市、区)基金支出情况,切实落实调标资金。各级人力资源和社会保障部门、财政部门也将协调配合,精心组织,加强监督检查,加强政策宣传,把党和政府对民生的关心传递给每个失业人员,让这项惠民政策落到实处。

  各设区市失业保险服务电话:石家庄市86044477、承德市5901317、张家口市2063119、秦皇岛市3262605、唐山市7215386、廊坊市2227970、保定市2096196、沧州市3206610、衡水市2215827、邢台市3690192、邯郸市2031800。

好消息!承德本地宝chengdebdb)微信公众号开通可以查询承德社保啦!

社保补缴需要什么材料?

扫描二维码关注承德本地宝,发送“社保”即可查询社保个人账户信息及缴费情况等服务

 

手机访问 承德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1