河北2006年六大社会保险任务超额完成

【导语】:2006年我省社会保障覆盖面进一步扩大,六大社会保险任务超额完成

  城镇基本养老、医疗、工伤、生育、农村社会养老、失业等保险参保人数分别达到752万、615万、402万、264万、240万、471万。

  其中城镇基本养老保险覆盖人数增幅达6.4%,超过目标1.4个百分点,是近年新增参保人数最多的一年。尤其是城镇企业基本养老保险参保人数净增28万,是“十五”期间增长总量的3倍多。

  此外,我省社会保险制度改革进程加快,社会待遇得到较好落实。印发了《河北省完善企业职工基本养老保险制度实施意见》,改革了基本养老金计发办法,统一了城镇个体工商户和灵活就业人员的参保政策;启动企业年金制,全省9家企业建立了企业年金;制定了事业单位和民间非营利组织参加工伤保险的相关政策。全年共发放离退休人员养老金212.5亿元,企业退休人员养老金月均增加185元,是历年调整幅度最大的一次;为21.9万名失业人员发放失业保险金5.5亿元;为2.37万名伤残、职业病职工和因工死亡职工供养亲属支付各项工商保险2.85亿元。

好消息!承德本地宝chengdebdb)微信公众号开通可以查询承德社保啦!

社保补缴需要什么材料?

扫描二维码关注承德本地宝,发送“社保”即可查询社保个人账户信息及缴费情况等服务

 

手机访问 承德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1