承德市全力推进保障性安居工程建设

【导语】: 11月13日,记者在市住建局了解到,今年以来,为确保保障性安居工程建设系列决策部署落实到位,我市全力推进保障性安居工程建设。

  截至11月11日,全市新开工项目43个,住房8760套,竣工住房项目57个,竣工住房17301套,已竣工项目中分配入住项目42个,住房14893套。开工率、竣工率、入住分配率及手续办结率分别为110.9%、96%、97%和100%。

  量化分解责任目标。今年,省政府下达我市年度责任目标是新开工建设保障性安居住房7900套,其中新开工保障性住房2600套,通过棚户区改造解决5300户居民住房困难问题。计划竣工住房18000套,入住分配15300套。我市根据实际,围绕年度责任目标,明确市县(区)、市直有关部门责任,将保障性住房建设工作纳入对县区政府和市直有关部门年度工作考核内容,明确了责任追究制度,与各县区、相关部门签订了年度目标责任状,出台了年度保障性安居工程建设实施方案,确保了工程进度。

  进一步完善包片负责制。在2012年工作基础上,由市安居办组织5个督导组,采取包片负责,常年跟踪督导的方式对全市保障性安居工程建设进行检查督导。通过集中调度推进工作、通过强化督导,有效地推进了全市保障性安居工程各项建设。

  合理确定年度改造计划。依照“科学规划分步实施、政府主导市场运作、因地制宜注重实效、完善配套同步建设”原则,

  结合城市总体规划、土地利用规划和保障性住房建设规划,在综合考量财政承受能力基础上,合理确定总体改造计划。目前,各县区政府基本完成2013年至2017年棚户区改造规划编制工作,市级棚户区改造规划初稿已完成。

  据了解,改造资金不足问题,是影响我市棚户区改造工作顺利进行的主要原因。我市在积极争取国家和省级专项补助资金的同时,主动与国家开发银行接洽,把握政策、抓住机遇,积极争取银行贷款。目前全市向开行申请贷款项目7个,共申请贷款额度14亿元。

时间都去哪了?都用来赚钱了!钱都去哪了?都用来买房了!说多了都是泪!还不如来了解一下住房公积金,看看怎么减少买房花的钱好了。关注承德本地宝(chengdebdb)微信公众号,回复公积金”或者“1”,看看这凝结了岁月和血汗的住房公积金!

公积金贷款首付比例降低至20%

 

手机访问 承德本地宝首页

  • 住房公积金租房提取条件放宽 连缴三个月可提

    住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》,以租房名义提取公积金的门槛在进一步降低。

  • 承德住房公积金异地贷款指南

    承德住房公积金异地贷款需要什么条件?需要的材料有哪些?流程是什么?这些你知道吗?现在就跟承德本地宝的小编来看看吧,希望能够帮助你。

  • 住房公积金异地贷款已全面实施 贷款流程相应简化

    自10月8日起,根据住房城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,公积金异地贷款政策将全面推行。

  • 公积金贷款严格“保一限二禁三”

    记者11月19日从省住房和城乡建设厅获悉,部分城市公积金曾出现的“钱荒”问题,自年中以来已得到缓解,全省住房公积金风险管理总体安全有效。该厅已要求各地严格执行“保一限二禁三”的贷款政策,优先满足

  • 租房提取公积金政策出台 无房职工可提取

    据28日住房城乡建设部等部门联合出台的新规定,我国住房公积金又出台了新的内容,放宽职工提取住房公积金支付房租条件。具体的政策内容是怎样的呢?我们一起来关注一下。

  • 住房公积金异地贷款政策热点解读

    住房城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,《通知》主要提出了哪些内容?对于我们有什么好处呢?我们一起来解读吧。

  • 租房提取公积金政策热点解读

    住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》,《通知》主要提出了哪些内容?对于我们有什么好处呢?我们一起来解读把。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1