公积金贷款严格“保一限二禁三”

【导语】:记者11月19日从省住房和城乡建设厅获悉,部分城市公积金曾出现的“钱荒”问题,自年中以来已得到缓解,全省住房公积金风险管理总体安全有效。该厅已要求各地严格执行“保一限二禁三”的贷款政策,优先满足缴存职工使用,保障缴存职工的合法权益。

  今年以来,受多种因素影响,职工住房公积金贷款需求明显提升,由于公积金贷款需求在短时间内急速增长,部分城市公积金管理中心的流动性出现阶段性不足。数据显示,1月至9月,全省住房公积金归集额稳定增长,个贷、提取等主要业务指标增速均创历史新高。全省归集住房公积金307.83亿元,同比增长17.02%;提取住房公积金193.82亿元,同比增长38.11%;发放住房公积金贷款79416户,同比增长39.78%,贷款203.07亿元,同比增长57.68%。

  作为住房公积金的监督管理部门,省住建厅今年以来实时收集分析供求矛盾突出的城市使用情况,加强对各地的指导,优先满足缴存职工,确保公积金高效运营;积极开展廉政风险防控工作,防范任何单位和个人挪用、占用和违规套取住房公积金,确保资金安全、正常、有序运行。部分城市根据自己的实际情况,采取个贷轮候制、实行商业贴息、下调最高贷款额度等措施,最大程度地惠及中低收入的公积金缴存职工。

时间都去哪了?都用来赚钱了!钱都去哪了?都用来买房了!说多了都是泪!还不如来了解一下住房公积金,看看怎么减少买房花的钱好了。关注承德本地宝(chengdebdb)微信公众号,回复公积金”或者“1”,看看这凝结了岁月和血汗的住房公积金!

公积金贷款首付比例降低至20%

 

手机访问 承德本地宝首页

  • 住房公积金租房提取条件放宽 连缴三个月可提

    住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》,以租房名义提取公积金的门槛在进一步降低。

  • 承德住房公积金异地贷款指南

    承德住房公积金异地贷款需要什么条件?需要的材料有哪些?流程是什么?这些你知道吗?现在就跟承德本地宝的小编来看看吧,希望能够帮助你。

  • 住房公积金异地贷款已全面实施 贷款流程相应简化

    自10月8日起,根据住房城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,公积金异地贷款政策将全面推行。

  • 承德市全力推进保障性安居工程建设

    11月13日,记者在市住建局了解到,今年以来,为确保保障性安居工程建设系列决策部署落实到位,我市全力推进保障性安居工程建设。

  • 租房提取公积金政策出台 无房职工可提取

    据28日住房城乡建设部等部门联合出台的新规定,我国住房公积金又出台了新的内容,放宽职工提取住房公积金支付房租条件。具体的政策内容是怎样的呢?我们一起来关注一下。

  • 住房公积金异地贷款政策热点解读

    住房城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,《通知》主要提出了哪些内容?对于我们有什么好处呢?我们一起来解读吧。

  • 租房提取公积金政策热点解读

    住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》,《通知》主要提出了哪些内容?对于我们有什么好处呢?我们一起来解读把。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1