承德住房公积金异地贷款指南

【导语】:承德住房公积金异地贷款需要什么条件?需要的材料有哪些?流程是什么?这些你知道吗?现在就跟承德本地宝的小编来看看吧,希望能够帮助你。

  一、申请条件

  1、申请人须在我市购买自住住房且为所购房屋的产权人或共有人。

  2、申请人须正常、足额缴存住房公积金六个月以上。

  3、申请人及配偶没有未还清的住房公积金贷款。(含住房公积金缴存地)

  4、提供市住房公积金管理中心认可的担保手续。

  5、符合住房公积金贷款的其他条件。

  二、申请材料

  1、地级市及以上城市住房公积金管理中心提供的住房公积金缴存情况证明。(夫妻双方均在异地缴存住房公积金的,均需要提供;原件一份,中心留存,该证明格式由我市住房公积金管理中心提供)

  2、异地缴存住房公积金凭证及最近一年缴存明细。(原件一份,复印件一份,原件核对,收复印件)

  3、其他与正常办理住房公积金贷款资料相同。

  三、办理流程

  1、领表咨询。贷款申请人到我市住房公积金营业网点咨询、领取《住房公积金缴存情况证明》,也可以通过我市住房公积金网下载。

  2、开具证明。贷款申请人及其他需要参与贷款额度计算的职工持《住房公积金缴存情况证明》到公积金缴存地管理中心办理缴存情况证明。

  3、核实情况。住房公积金管理中心经办人员收到申请人相关资料后,通过电话、传真、网上查询等方式核实申请人异地缴存住房公积金情况。

  4、开设账户。贷款申请人及其他需要参与额度计算的职工持《住房公积金缴存情况证明》至我市住房公积金管理中心营业网点办理异地贷款职工缴存户开户手续。

  5、办理贷款。具体手续与正常办理住房公积金贷款申请手续相同。(柜员内部操作时应将异地缴存住房公积金职工的职业录入系统中的借款人资料表中的申请人职业栏)

  四、贷款额度、贷款利率和期限

  贷款额度最高可达60万

  贷款利率按中国人民银行规定执行。贷款期内遇法定利率调整,贷款期限为一年(含)的不调整;一年以上的于次年1月1日起按相应利率档次执行新的利率规定。

  贷款期限贷款期限不超过30年,原则上不得超过其年龄距法定退休年龄的剩余年限,但对距法定退休年龄剩余年限在10年以内的职工,经本人申请,可延长至法定退休年龄后5年。

  推荐阅读》》》

  住房公积金异地贷款政策热点解读

  住房公积金异地贷款已全面实施 贷款流程相应简化

  想了解更多承德公积金的消息,可点击进入【承德公积金专题】查看更多有关公积金的最新消息。

时间都去哪了?都用来赚钱了!钱都去哪了?都用来买房了!说多了都是泪!还不如来了解一下住房公积金,看看怎么减少买房花的钱好了。关注承德本地宝(chengdebdb)微信公众号,回复公积金”或者“1”,看看这凝结了岁月和血汗的住房公积金!

公积金贷款首付比例降低至20%

 

手机访问 承德本地宝首页

  • 住房公积金租房提取条件放宽 连缴三个月可提

    住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》,以租房名义提取公积金的门槛在进一步降低。

  • 住房公积金异地贷款已全面实施 贷款流程相应简化

    自10月8日起,根据住房城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,公积金异地贷款政策将全面推行。

  • 公积金贷款严格“保一限二禁三”

    记者11月19日从省住房和城乡建设厅获悉,部分城市公积金曾出现的“钱荒”问题,自年中以来已得到缓解,全省住房公积金风险管理总体安全有效。该厅已要求各地严格执行“保一限二禁三”的贷款政策,优先满足

  • 租房提取公积金政策出台 无房职工可提取

    据28日住房城乡建设部等部门联合出台的新规定,我国住房公积金又出台了新的内容,放宽职工提取住房公积金支付房租条件。具体的政策内容是怎样的呢?我们一起来关注一下。

  • 承德市全力推进保障性安居工程建设

    11月13日,记者在市住建局了解到,今年以来,为确保保障性安居工程建设系列决策部署落实到位,我市全力推进保障性安居工程建设。

  • 住房公积金异地贷款政策热点解读

    住房城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》,《通知》主要提出了哪些内容?对于我们有什么好处呢?我们一起来解读吧。

  • 租房提取公积金政策热点解读

    住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行近日联合印发《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》,《通知》主要提出了哪些内容?对于我们有什么好处呢?我们一起来解读把。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1