承德社保缴费指南

【导语】:承德社保缴费分为企业和个人两种,其中个人缴纳社保只能缴纳养老保险和医保,只有承德市户籍灵活就业人员才能自行缴纳社保。

单位缴费

缴费基数

医疗保险:上一年(3853.25元)的60%即2311.95元作为缴费基数

养老保险:2015年度养老保险缴费基数计算依据为上年度河北省城镇非私营单位在岗职工月平均工资3853.25元,缴费比例为20%。

缴费比例

养老保险 单位:20%;个人:8%

医疗保险 单位:6.5% ;个人2%

失业保险 单位:1.5% ;个人:0.5%

生育保险 单位:0.5%;个人:无需缴纳

工伤保险 单位:1.0%;个人:无需缴纳

缴费地址

承德市人力资源和社会保障局

地址:承德市都统府大街10

电话:0314-2029842

承德县人力资源和社会保障局

地址:承德市南环路

双桥区人力资源和社会保障局

地址:承德市354省道下营房大街路口附近

承德人力资源和社会保障局一览

个人缴费

缴费基数

养老保险:2312

工伤保险:2312

医疗保险:3456

缴费比例

养老保险:20%

缴费比例:5.6%

大病互助:10元/年

缴费流程

将社保费用存入银行自行绑定的代扣银行卡或存折中即可

缴费地址

个人户籍所在区社保服务中心

承德社保服务中心一览表

承德市社保缴费:单位缴费和个人缴费

 

好消息!承德本地宝chengdebdb)微信公众号开通可以查询承德社保啦!

社保补缴需要什么材料?

扫描二维码关注承德本地宝,发送“社保”即可查询社保个人账户信息及缴费情况等服务

手机访问 承德本地宝首页

  • 承德社保查询指南

     承德社保卡怎么查询?承德社保卡查询有几种方式?承德社保卡查询怎么网上查询?承德社保卡怎么查询余额?承德本地宝承德社保卡专题为你解答这些问题。

  • 承德社保转移指南

    承德社保转移是需要个人办理的手续,承德社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

  • 承德社保补缴指南

     承德本市户籍可以直接补缴社保,外地户籍只有非农业户口在本地已有工作的的条件下才能补缴社保。

  • 承德社保参保指南

    承德社保参保分为:单位参保登记和个人参保;其中个人参保必须是承德市户籍、未参加过任何社会保险的灵活就业人员。非承德市的灵活就业人员无法在承德新开社保。

  • 承德社保参保人员变更办理指南

      承德社保参保人员变更办理是针对承德单位社保的办事流程,在企业或单位参保人员信息发生变化是,单位经办人需及时到社保中心去办理相应手续!

  • 上一篇文章:承德社保查询指南
  • 下一篇文章:承德社保补缴指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1