承德本地宝 > 办事指南 > 承德社保 > 承德社保动态 > 承德市社保单位缴费和个人缴费

承德市社保单位缴费和个人缴费

  个人缴费

  事项名称:个人缴费

  政策依据:国办发[1995]51号、冀政[1992]107号、承市政[1993]8号、承市政[1993]46号文件。

  申报条件:已进行参保登记的人员

  申报材料:初次缴费者带登记时填写的各种表格。续缴者带《缴费证》。

  申报办理程序:1.确定缴费金额。2.填写《个人缴费记录卡》、《缴费明细表》。3.收取保险费开具收据。4.发放《缴费证》。

  收费依据及标准:承市政[1993]8号、承市政[1993]46号文件,每月起点10元,多缴不限,按半年、一年逐期缴纳或趸缴。

  办理权限:县区农保经办机构

  办结时限:在材料齐全的情况下即时办理,最迟1个工作日内完成。

  承办部门:各县区农保所、乡镇劳动保障事务站。各县区人事劳动保障局、乡镇政府院内。

  单位缴费

  事项名称:单位缴费

  政策依据:国办发[1995]51号、冀政[1992]107号、承市政[1993]8号、承市政[1993]46号文件。

  申报条件:已进行参保登记的用人单位。

  申报材料:初次缴费的参保单位提供从业人员名单、工资发放表。续缴单位提供《缴费证》。

  申报办理程序:1.确定缴费基数和比例。2.填写《缴费记录卡》、《缴费明细表》。3.收取保险费开具收据。4.发放《缴费证》。

  收费依据及标准:承市劳社[2003]124号,从业农民工工资总额的16%,其中单位占缴费总额的60%,农民工个人占缴费总额的40%。

  办理权限:市、县区农保经办机构。

  办结时限:即时受理,保险费缴纳当天1个工作日内完成。

  承办部门:市农保所在西大街路北68号,电话:13191637498。各县区农保所在各县区人事劳动保障局。

好消息!承德本地宝chengdebdb)微信公众号开通可以查询承德社保啦!

社保补缴需要什么材料?

扫描二维码关注承德本地宝,发送“社保”即可查询社保个人账户信息及缴费情况等服务

手机访问  返回承德本地宝首页>>