承德居民持APEC商务旅行卡可免护照免签21国

【导语】:出国需要办签证,对于频繁出国的人来说,这就成了负担。APEC商务旅行卡的出现,让这些负担顿时化为乌有。记者在市外事办获悉,我市今年将加大APEC商务旅行卡申办力度,持有该卡,可自由来往于已批准入境的21个APEC经济体之间,让出国旅行真的变成了“说走就走”。

  所谓APEC(亚太经合组织)商务旅行卡,实质是一个短期商务签证。持该卡凭有效护照可在三年内自由来往于多国,就相当于拿到了澳大利亚、文莱、智利、中国、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、新西兰、巴布亚新几内亚、秘鲁、菲律宾、新加坡、泰国、越南、墨西哥、俄罗斯、美国、加拿大等21个国家的多次有效签证,并在主要机场入出境时享有使用APEC商务旅行卡专用通道的便利。如此一来,APEC商务旅行卡顿时成了超越护照的神器,真正让人们拥有了说走就走的便利。

  “举个例子,以前商务人士要去日本出差,首先需要日本的客户发邀请函,经日本公证后送至中国驻日本的领事馆认证,之后再由日本客户将邀请函邮寄过来,并由申请人本人带着相关材料前往日本领事馆,经面谈成功后才可以拿到签证。这么一来,几个星期都过去了,如果是急事,早就耽误了。”市外事办负责人告诉记者,如今只要APEC商务旅行卡在手,三年内无需办理任何手续和签证,买张机票带上护照就可以出发。

  APEC商务旅行卡的申请有门槛,适用于因工作需要经常前往APEC经济体;无刑事犯罪记录或被外国,特别是实施旅行卡计划的经济体拒签的记录的;从事APEC事务的政府官员或负责旅行卡业务的政府官员以及在APEC组织任职的中国籍官员;民营企业人员;地方国有企业人员;中外合资、外商独资及港澳台资企业的中方(大陆人员)人员。就我市而言,主要是面向外向型企业。

  市外事办负责人表示,将举办培训班,加大申办APEC商务旅行卡的力度,为承德的企业“走出去”进行国际交流与合作提供便利条件。

 

手机访问 承德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1