承德资讯

承德七座以上营运客车校车春运“临检”31日开始

【导语】:承德新闻网12月28日从市交管部门获悉,承德市2014年春运车辆安全技术临时检验工作,从2013年12月31日开始,至2014年1月15日结束。按要求此次临时检验范围为全市七座以上营运客车、校车。

  2014年春运将从1月16日开始至2月24日结束。市交管部门决定对全市七座以上营运客车、校车进行一次安全技术临时检验,对加春运临检的七座以上营运客车、校车和从事春运的驾驶人信息进行详细登记造册。

  按照春运“临检”部署,交警将深入运输企业,全面检查所属七座以上营运客车、校车的技术状况、营运驾驶人的违法记分情况及动态监控设备的安装使用情况。对逾期未检验、存在未处理的违法记录、未安装动态监控设备的车辆一律不准参加春检。对参加春运的营运客车驾驶人,认真核对驾驶人的准驾记录与所驾驶车辆类型是否相符,是否已记满12分,是否酒后驾驶、超员20%、超速50%,或者12个月内有3次以上超速违法记录,如存在上述情形之一的,禁止其参加春运。按照《机动车运行安全技术条件》的规定要求,大型客车重点检查安全出口、安全锤、灭火器、警示标志牌和行驶记录仪,对私自安装行李架的大型客车一律不予检验。校车要查看使用许可证和校车标牌,要逐车上线检验。对检验合格的车辆,收存驾驶证、行驶证复印件、车辆和驾驶人基本信息查询单和其它验车必备手续资料,发放临检合格标志。

  同时,对从事春运的客运驾驶人开展一次预防性的安全教育培训和考核,使从事春运的驾驶人切实掌握规范、安全的驾驶技能要求,提升遇冰雪雾恶劣天气、遇险要路段、遇突发紧急情况干扰等情况时的应急处置能力。

  交警部门提醒驾驶人此次临检不收取任何费用,请七座以上营运客车、校车所有人在1月15日前及时参加春运临检,保证春运行车安全。

手机访问 承德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1