承德资讯

双滦把”四关”做好”一事一议”财政奖补项目验收工作

【导语】:承德新闻网12月30日讯 为确保村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目质量,双滦区充分发挥财政奖补项目资金效益,通过严把“四关”努力做好“一事一议”财政奖补项目的验收工作。

  严把程序关。验收组在验收过程中,未发现违背村民意愿开展一事一议项目立项的村,所有一事一议财政奖补项目都符合广大群众意愿,在立项、筹资、完工等环节都能够坚持公示制度,符合政策规定。

  严把质量关。各村均成立了质量监督领导小组,在施工过程中,做到常检查、常督促、发现问题及时纠正,对完工的项目,及时进行初验和复验,工程综合验收合格率达到100%。

  严把资料关。各乡镇都安排专人,对一事一议筹资筹劳会议记录、村民代表签字、项目建设内容、合同、验收报告、图片等档案资料装订成册,归档入盒,确保项目资料的完整性和项目管理的延续性。

  严把监督关。各乡镇对一事一议资金实行专户储存、专款专用,已筹资金均上缴专户,无截留、挪用现象。

  目前,该区6个乡镇34个村56个项目,已有51个项目顺利通过验收,合格率91%,未通过验收的项目正继续整改完善。

手机访问 承德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1