承德资讯

《河北省奖励和保护见义勇为人员条例》明年将修订

【导语】:承德新闻网12月23日讯 关爱英雄,温暖社会。平泉县农民耿素银,因见义勇为大面积烧伤,河北省见义勇为基金会和我市见义勇为基金会积极协调,帮助解决医药费60余万元,并为其筹集专项救助基金15万元。

  平泉县政府帮助耿素银爱人办理出租车手续,破例将其纳入经济适用房照顾对象,解决了其住房困难问题。

  为了让见义勇为英雄“流血不再流泪”,我市不断拓宽救助渠道,对见义勇为人员因牺牲、伤残造成的家庭及个人生活困难,从工作、生活、待遇、荣誉等方面给予特殊照顾,解除他们的后顾之忧,使见义勇为英雄感受到党和政府的关怀、社会的温暖。

  记者从12月17日召开的在河北省见义勇为工作视频会议上获悉,《河北省奖励和保护见义勇为人员条例》由于已不能适应当前工作需要,将于2014年完成条例修订工作。

  随着见义勇为工作的不断深入,人民群众对见义勇为的关注度不断增强。我市各级见义勇为组织将认真做好见义勇为人员咨询服务和信访接待工作,进一步畅通群众诉求渠道,认真对待每一名来访群众,听取他们对见义勇为工作的意见和建议,带着感情耐心细致地做好解答工作,认真负责地解决群众反映的问题。对合理的问题解决到位,对诉求无理的思想教育到位,对生活困难的帮扶救助到位。

手机访问 承德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1