承德资讯

承德“就业服务月”2150名求职者签订了就业意向

【导语】:承德新闻网12月27日讯 徐然自己也没想到,能够如此顺利地通过一场招聘会就找到了工作。跟她一样幸运的人还有很多,11月10日至12月10日,我市共有2150名求职者签订了就业意向。

  今年夏天,徐然大学毕业了。面对严峻的就业形势,她一直惴惴不安。毕业后,她到天津的一个企业打工,然而,由于薪水和家庭的原因,3个月后,她不得不回到承德。无意间,她听说我市开展就业服务宣传月活动,集中为有就业意愿的劳动者找工作。抱着试试看的态度报名参加,没想到,通过与企业的交谈,她顺利签约,而且工资并不低于天津的工作。

  据了解,此次活动重点帮扶的就业群体主要有离校未就业高校毕业生,以2014届高校毕业生为主的高校在校学生,以及农村转移劳动力、城镇困难人员、退役军人等有就业意愿的劳动者。

  活动期间,市人力资源和社会保障局的就业服务部门、职业介绍部门等相关职能部门连同我市7家定点培训机构、1个创业培训基地共同参与其中。我市各级就业服务部门公开政策办理事项的名称、标准、流程、要求、时限,为城乡劳动者和用人单位提供就业创业政策咨询、投诉受理等电话服务。同时,举办各类招聘洽谈会,设立高校毕业生、政策宣传、自主创业等专门服务窗口,为劳动者提供咨询、求职、就业、创业“一条龙”服务。

  一个月的时间里,全市共组织各类招聘洽谈会31场,发布岗位信息4865个,让2000余人从中受益。

手机访问 承德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1