承德资讯

承德明年开始实行“河长”制 治理不好污不提拔

【导语】:记者日前从承德市第十三届委员会第五次全体(扩大)会议上获悉,承德明年开始实行“河长”制,县区委书记、县区长就是本县的“河长”,凡是流经该县区的水,从保护、监测到治理、排放全程负责,出现污染问题由“河长”负总责。凡是出现污染现象或污染没有治理好的,提拔选任干部的时候坚决不予考虑。

  据了解,2013年10月起,承德市动员全市力量,从6个方面、33项任务逐一分解,按年限开展史上最大力度大气污染攻坚战,根据部署,计划到2015年,承德市基本消除重污染天气,实现河水还清。

  承德市委书记郑雪碧曾表示,“良好的生态环境,是承德可持续发展的第一资源,也是承德对外开放的‘金字招牌’,更是我们的吸引力和竞争力所在。保护生态环境,守住青山绿水,留住蓝天白云,是承德发展始终坚守的底线。”

  据介绍,2014年承德市将启动《滦河流域水环境保护规划》、《武烈河流域水环境保护规划》和《武烈河专项整治实施细则》的实施工作,对该市滦潮河和武烈河流域进行重点综合治理,全面提升重点流域水环境质量。承德市环保局局长陈恩惠说,“武烈河流域涵盖村庄多,覆盖人口密集,同时负责避暑山庄供水,治理难度大,我们将从武烈河治理入手,积累经验,再推广到其它河流。”

  得知明年承德要实行“河长”制,承德县大营子乡幸福村的村民高贵军高兴地说,“以前柳河曾被污染过,柳河内大量小鱼不断死亡,还散发出难闻的异味。幸好有关部门及时制止和解决,才使污染得到了有效的治理,现在有‘河长’帮我们‘看管’柳河,我们再也不用提心吊胆,可以放心用水了。希望在政府科学的规划和指导下,随着老百姓保护环境意识的提升,我们把碧水蓝天守护住。”

手机访问 承德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1