承德资讯

女婴患先天肿瘤险遭父母活埋 被民工收养切肿瘤

【导语】:2010年4月2日,一名脖子上长着先天肿瘤的女婴在南丹县人民医院产房降生。次日,父母把她装在一个蛇皮袋里,托一名老妇雇人提到山上埋葬。

  2012年4月27日下午,一名穿着荷叶边牛仔连衣裙的两岁女童,咯咯笑着在南丹县城的广场上奔跑,韦忠光夫妇笑眯眯地看着她。记者看到时有些迟疑:“这是丹露吗?”谁能想到,当年瘦得像只小病猫一样的丹露,转眼就长成了一朵美丽的小花。

  命运多舛的丹露可以说是一个生命的奇迹,术后,丹露没有接受过任何化疗和放疗,肿瘤也没有复发的迹象;她不但不是哑巴,还特别的伶牙俐齿,经常会说一些令人捧腹的话。

  从把丹露从山上的墓穴抱回家那一天起,韦柳3年多没能去打工。因为丹露动完大手术后,体质很弱,肺炎三天两头发作,一生病就哭闹不休,不管是白天夜晚,一刻也离不开韦柳,韦柳经常彻夜不能合眼。丹露住院的时候,韦柳一个人都忙不过来,连韦忠光都得停工去医院照顾丹露,家里冷锅冷灶的,就让自己亲生的两个小孩到邻居家蹭饭,还有一个亲生孩子则在学校寄宿。

  本报的系列报道见报后,爱心人士曾为丹露捐款22万多元。然而,由于丹露的治疗费开支非常大,从2010年12月做手术到2011年2月脱险,已花去近20万元;之后,她又8次因肺炎住院,耗去医疗费4万多元,不仅耗光了善款,还让韦忠光夫妇背上了债务。

  今年9月,丹露已经3岁多了,看着邻居家同龄的孩子都上幼儿园了,韦忠光夫妇咬咬牙,凑够一学期2000元的费用,也把丹露送到一家民营幼儿园。

  韦忠光依然在南丹打零工。每周一至周五,把丹露送到幼儿园后,韦柳就在南丹街头帮人擦皮鞋,每天多的能挣十几元,少的只有几元。虽然收入微薄,夫妇俩还是非常宠爱丹露,每天丹露一放学就闹着买玉米汁、小笼包,一下就把韦柳一天擦鞋的收入花光了。有一次,丹露又闹买零食,韦柳说没钱,丹露奶声奶气地说:“人家走过来,你都不叫人家来擦鞋,怎么能有钱呢?”韦柳顿时忍俊不禁——这小嘴可真能说!

  3年过去了,还有一些好心人惦记着丹露。尤其是在南宁一家银行工作的黄女士从本报第一篇有关丹露的报道见报开始,她每个月都给丹露存数百元生活费,一直坚持至今。她说:“我常常想,做一件好事不难,难的是一件好事做一辈子。所以,我会一直帮助丹露,直到她成年。”

  去年4月,记者曾近距离观察过丹露的脖颈,她的颈部只有一道颈纹似的细线,不留意不会发现。就让我们守住这个秘密吧,但愿丹露的记忆里,没有险被活埋的惊恐、巨大肿瘤的折磨,而只有爱和幸福。

手机访问 承德本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1