承德旅游

雾灵山—燕山山脉高峰之一

【导语】:雾灵山位于河北省承德市兴隆县,距离承德市区130公里。主峰海拔2118米,为燕山山脉最高峰。

  雾灵山属温带大陆季风型山地气候,具有雨热同季、冬长夏短、四季分明、夏季凉爽、昼夜温差大的特征。地形地貌的复杂性,决定了气候的多样性,“山下飘桃花,山上飞雪花”,“山下阴雨连绵,山上阳光明媚”,素有“三里不同天,一山有三季”之称。是华北“热海”中的“避暑凉岛”。

  雾灵山国家级自然保护区以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间,构成了一幅静态景观与动态景观相协调、自然景观与人文景观浑然一体、风格独特的生动画卷。这里山峦重叠,山清水秀,恬静瑰丽,曲流溪涧,晶莹碧透,烟雾浩渺,吐珠溅玉,奇峰怪石,如塑似画。置身其中,峡谷壁立,石径萦回,沟壑幽深。春天,万物复苏,鸟语花香,花红柳绿,蜂蝶缠绕,杜鹃花、丁香花、忍冬花等竞相开放,姹紫嫣红,即使是绿色,也显出浓淡不同的色彩和层次,依照山的海拔高度的不同,花一层层的开,树一层层的绿,到处一片生机盎然,让您感到亲近大自然的无限美好。夏日,山外骄阳似火,山内则树木葱郁,金莲花如金铺地,银莲花似玉漫坡,凉风送爽,飞瀑流泉,潭幽溪清。

手机访问 承德本地宝首页

  • 外八庙—东北部八座藏传佛教寺庙

    先后于清康熙五十二年至乾隆四十五年间陆续 外八庙建成。当时,北京、承德共有四十座直属理藩院的庙宇,京城三十二座,承德八座,复因承德地处北京和长城以外,故称外八庙;包括溥仁寺、溥善寺(现已不存)

  • 避暑山庄—避暑山庄旅游攻略

    承德避暑山庄,中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。位于河北省承德市市区北部。中国三大古建筑群之一,入“世界文化遗产”名录。

  • 木兰围场—承德旅游攻略

    木兰围场自然保护区坐落于滦河的上游地区,集中分布在河北省围场满族蒙古族自治县的西部。自古以来就是一处水草丰美、禽兽繁衍的高原草原,曾是辽帝狩猎之地,以及清代皇帝举行“木兰秋狝”之所,历史悠久

  • 丰宁坝上—理想的度假避暑的胜地

    位于丰宁满族自治县,属河北承德市。县城大阁镇距承德178公里。以坝上高原为区域的京北第一草原度假区,以其清新凉爽的宜人气候,吸引着诸多中外客人来此度假避暑

  • 棒槌山—上粗下细,形似棒槌,俗名“棒槌山”。

    清康熙四十一年,康熙皇帝以该峰状似磬锤,将此山赐名为“磬锤峰”。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1