承德旅游

丰宁坝上—理想的度假避暑的胜地

【导语】:位于丰宁满族自治县,属河北承德市。县城大阁镇距承德178公里。以坝上高原为区域的京北第一草原度假区,以其清新凉爽的宜人气候,吸引着诸多中外客人来此度假避暑

  

     丰宁地域辽阔,西北高东南低,全域分为坝下、接坝和坝上三个地貌单元。坝下地域崇山峻岭,起伏连绵,龙潭飞瀑,峡谷幽深,山水相间,景色宜人;接坝地区林海茫茫,鸟语花香,是采集和守猎的天然王国;坝上地区,天高地阔,草肥花艳,盛夏时节,气候凉爽,是理想的度假避暑的胜地

  自然资源十分丰富。供观赏的众多花草中,5月的金针花,6月的野罂菜,7月的干枝梅,8月的金莲花,倍受人喜爱。每年端午节前后百灵鸟在花草中产卵孵化,是捕捉百灵的最好时节。10月成百上千的南徒大雁在这里短栖。野兔、鼹鼠、狐、豹等草原动物,经常在坡地草丛中出没。坝上草原是避暑狩猎的好地方。

手机访问 承德本地宝首页

  • 外八庙—东北部八座藏传佛教寺庙

    先后于清康熙五十二年至乾隆四十五年间陆续 外八庙建成。当时,北京、承德共有四十座直属理藩院的庙宇,京城三十二座,承德八座,复因承德地处北京和长城以外,故称外八庙;包括溥仁寺、溥善寺(现已不存)

  • 雾灵山—燕山山脉高峰之一

    雾灵山位于河北省承德市兴隆县,距离承德市区130公里。主峰海拔2118米,为燕山山脉最高峰。

  • 避暑山庄—避暑山庄旅游攻略

    承德避暑山庄,中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。位于河北省承德市市区北部。中国三大古建筑群之一,入“世界文化遗产”名录。

  • 木兰围场—承德旅游攻略

    木兰围场自然保护区坐落于滦河的上游地区,集中分布在河北省围场满族蒙古族自治县的西部。自古以来就是一处水草丰美、禽兽繁衍的高原草原,曾是辽帝狩猎之地,以及清代皇帝举行“木兰秋狝”之所,历史悠久

  • 棒槌山—上粗下细,形似棒槌,俗名“棒槌山”。

    清康熙四十一年,康熙皇帝以该峰状似磬锤,将此山赐名为“磬锤峰”。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1