承德旅游

金山岭长城—万里长城,金山独秀

【导语】:金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云县相邻,距北京市区130公里。

  

      系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1586)主持修筑,是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉,障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝,素有“摄影爱好者的天堂”美誉。

  周围的山峦涧深崖陡,奇特险峻,建筑形势因山而异,沿线设有各式敌搂67座,烽火台二座,大小关隘五处,是现保存最完好的一段明长城,被专家称之为明长城之精华。依山设险、凭水置塞,雄城起伏似钢墙铁壁。雕楼林立,如甲兵护卫,“一夫当关,万夫莫开”,以其视野开阔、敌楼密集、建筑防御体系功能奇特而著称于世。

  这里的长城构筑复杂,敌楼密布,一般50-100米一座,墙体以巨石为基,高5-8米,形式多样,各具特色。有砖木结构的,也有砖石结构的,有单层的,也有双层的,既有平顶,也有穹窿顶、船蓬顶、四角钻天顶和八角藻井顶,可谓一楼一式,被誉为“万里长城,金山独秀”。

手机访问 承德本地宝首页

  • 千松坝森林公园—新辟旅游风景点

    位于河北省丰宁县西北部,京北第“草原大滩东南,是坝子草原上一座以天然次生林景观为待色的新辟旅游风景点。

  • 塞罕塔旅游景区—旅游娱乐项目

    塞罕塔是景区主要景观,塔座高4米,塔身高42.8米,跨度21米,七层八角,仿古建筑。塔内设步行梯和电梯,能同时容纳约100人。它集森林防火瞭望、生态旅游观光、木兰秋狝再现、佛事陈列、坝上四季摄影等多功

  • 云雾山庄省级森林公园—生态旅游胜地

      云雾山庄省级森林公园为国家2A级风景名胜区,位于丰宁县城南20千米处的云雾山中,东距承德168千米,南距北京200千米。这里的主峰海拔2047米,为燕山第二高峰。山下驻地海拔700米。

  • 六里坪国家森林公园—旅游度假区

    六里坪国家森林公园,位于河北省承德市兴隆县(兴隆镇)县城西南15公里处。六里坪国家森林公园,地处京、津、唐、承四城市交界处,距北京市市区165公里,距天津市市区180公里,距承德避暑山庄145公里。南距

  • 塞北佛石庙—北曼甸林场四旗拨营林区

    塞北佛石庙坐落在北曼甸林场四旗拨营林区,周围是一碧万顷的林海。一条清澈透底的山泉喷珠吐玉,缓缓流向远方。一入此地使人顿有神清气爽、超凡脱俗之感。

  • 木兰围场滑雪场 —滑雪爱好者的地方

    木兰围场滑雪场又称\"塞罕坝雪场\"。位于河北省木兰围场承德塞罕坝国家森林公园内,平均海拔1600米,在北京的正北,距北京350千米,距承德150千米,有柏油路直通雪场,交通便利。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1