承德交通

河北交警九月将开展中小学生交通安全宣传月活动

【导语】:为切实加强中小学生交通安全宣传教育,深入推进“文明交通行动计划”,河北省公安厅交通管理局会同河北省教育厅自9月1日至9月30日,以“文明起步 安全成长”为主题,在全省开展中小学生交通安全宣传月活动。

  为全省中小学生制作并直播交通安全特别节目“平安上学路开学第一课”、组织交警开展交通安全“进校园”活动、排查校车和校园周边交通安全隐患、开展学生交通安全媒体公益宣传等等……这些都是河北交警下月启动的全省中小学生交通安全宣传月活动的主要内容。

  据悉,为切实加强中小学生交通安全宣传教育,深入推进“文明交通行动计划”,河北省公安厅交通管理局会同河北省教育厅自9月1日至9月30日,以“文明起步安全成长”为主题,在全省开展中小学生交通安全宣传月活动。

  活动将在9月1日开学第一天,通过河北交通电视频道向全省中小学生直播交通安全特别节目“平安上学路开学第一课”,并做为新学年的首个安全教育课内容组织中小学生和家长共同收看。

  河北交警还将充分利用开学有利时机,组织民警进校园,通过主题班会、游戏课、活动课、校园海报、展板、黑板报等方式,开展“知危险会避险”交通安全知识普及教育,通过家长会、印制家长联系卡、《致家长的一封信》等方式,提示家长加强交通安全知识教育,言传身教,做好文明出行榜样。

  河北交警还将协商新闻媒体开展学生交通安全媒体公益宣传,在新闻媒体、公共场所开展“知危险会避险”知识普及,并通过微博、公共微信、广播电视等媒体途径联动联播。结合“护卫天使”行动,积极发动家长、校园周边群众参与文明交通志愿者活动,引导校园周边车辆有序通行、规范停放,劝导车辆安全避让中小学生。

手机访问 承德本地宝首页

  • 驾照新规实施在即 市民理性学车

    公安部公布最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(以下简称新规)后,很多新乡市民心中打鼓:以后考证可能更难,排队可能更长。不少人准备搭“末班车”,希望赶在2013年1月1日新规实施前,拿到驾照。

  • 兴隆交警从小事抓起促队伍形象提升

    兴隆交警大队严格落实队伍建设的各项措施,紧紧抓住涉及民警工作、生活中的小事,规范标准,严格管理,从一点一滴做起,从民警的基本行为准则抓起,告别不良习惯和不文明行为,不断提高民警内在素质,提升

  • 宽城交警大队集中整治辖区内货运车辆严重交通违法行为

    集中整治行动,进一步规范主城区交通秩序,严格规范货运车辆通行路线和时间,严厉打击货运车辆超载、牌证不全、牌照不清、不按规定路线通行等交通违法行为

  • 驾考新规实施半月 驾校报名人数减半

    驾考新规实施近半月,学员报名数量较同期减少一半。昨日,武汉最大驾校南湖驾校负责人称,本月招生人数是以往同期的一半。随着外地不少城市开始纷纷涨价,武汉驾校因为物价部门规定了价格,所以波动不大。

  • 前三季度河北交通事故超三千起 “交通陋习”成主因

    河北省公安厅交通管理局今天召开会议,对交通安全状况进行了通报,而“交通安全日”主题活动也同时启动。通报显示,前三个季度,河北道路交通事故依然高发,交通陋习成为事故的主因。

  • 新规实施驾考通过率低 驾校须及时更新培训内容

    据中国之声《央广新闻》报道,驾考正式执行新规之后,出现了通过率低的情况。交管部门表示将制定新的培训方法,全国各地不少驾校也相应调整了驾考的内容。

  • 承德交警夜间严查交通违法行为

    为了营造双滦区良好的夜间行车环境,11月20日,承德市交警支队直属三大队在双滦区滨河大街与中心大街等重点交通路段对过往的车辆进行夜间突击检查。

  • 招生“挑肥拣瘦”,驾校怎成“霸王”?

    1月16日,记者探访湖北武汉市内部分驾校发现,驾考难度增加,部分驾校招收新学员时 “挑肥拣瘦”,开始挑年龄、挑性别,有的驾校拒收年龄较大的学员,有的驾校则对女学员和大龄男学员多收费。

  • 河北开展集中整治酒驾和工程运输车交通违法统一行动

    河北省公安交管部门自11月25日至12月31日在全省组织开展集中整治酒后驾驶和工程运输车交通违法行为统一行动,进一步加大对酒后驾驶和工程运输车交通违法行为的查处力度,预防和减少道路交通事故。

  • 省交管局督导组到兴隆检查指导工作

    9月1日,河北省公安厅交通管理局督导组在承德市交警支队重点车辆管理办公室同志的陪同下,到兴隆县检查督导道路交通安全源头监管工作。兴隆县交警大队长李宝柱、教导员刘晓岩及相关工作人员陪同了检查。

  • 河北省年底前淘汰57.8万辆黄标车进入倒计时

    黄标车是机动车中的污染大户。按照要求,河北省将淘汰102 6万辆黄标车,其中到今年年底淘汰57 8万辆黄标车。记者今天从河北省公安厅交通管理局了解到,治理淘汰黄标车工作正有序推进。从11月1日至18日,全

  • 交警支队认真开展交通秩序大整治集中统一行动 效果显著

    交警支队于6月11日19时30分至22时,在辖区范围内组织开展了交通秩序大整治集中统一行动。集中查处超速、超员、疲劳驾驶、遮挡号牌、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1