承德美食

褚橙试用报告——香橙瑞士卷

【导语】:想做香橙瑞士卷好久了,今次得到褚橙试用机会,正好做奶奶的生日蛋糕剩余有淡奶油,也不用担心橙酸,既然材料都有,就动手吧……

  食材明细

  褚橙1个中型鸡蛋4个鲜榨橙汁80克调和油40克面粉64克玉米淀粉16克白砂糖100克白醋几滴盐一小撮淡奶油130克水一碗

  制作步骤

  1. 橙用盐水洗干净,切片,放入不粘锅,加入一碗水,白砂糖100克,烧开后改小火,烧至橙皮无白色。烤盘铺好油纸,排上橙片,备用。

  2. 鸡蛋4个分开蛋清和蛋黄,装蛋清的盆一定要无油无水。

  3. 橙汁80克加入调和油40克用手动打蛋器打匀至不容易看到油珠,大约1分钟左右。

  4. 一次筛入全部粉,用刮刀稍拌匀,有颗粒也不怕。

  5. 逐个加入蛋黄,每加一个拌匀一次,此时刚才的颗粒会消除,蛋黄糊的质地很细腻。

  6.蛋清加入几滴白醋,分3次加入白砂糖67克,用低-中-高-中-低速度,打至中性发泡,提起打蛋器时,蛋白弯钩稍长的状态。(第3次加糖时,同时加入一小撮盐,并预热烤箱200度。)

  7. 打好的蛋白分3次与蛋黄糊拌匀,倒入烤盘,抹平,轻震几下。入烤箱,将温度调至180度,烤15分钟后,再将温度调至190度,烤5分钟。

  8. 时间到,立即出炉,倒扣于烤网上,并即时撕起油纸,但不要拿走油纸,让其轻铺面上,以免蛋糕风干,卷时开列。

  9.淡奶油加入白砂糖,打至不流动。将蛋糕倒回面朝上,抹上淡奶油,用擀面杖反方向卷着底下的油纸,上面的蛋糕正方向卷起来,用保鲜袋装好,入冰箱过夜定型。

  10. 第二天早上取出定好型的蛋糕卷,用刀切件,就可以开吃啦!

  香橙瑞士卷做法小贴士

  我是去了两头的边,切成2块,一块1/3自己享用,另一块2/3打包送人。哈哈,既可以饱口福,又可以送礼,一举两得!


手机访问 承德本地宝首页

  • 五个技巧帮你炒菜少油烟

    炒菜必定会有油烟,所以很多人的厨房都是油腻腻的。但是你要知道的是,巧妙的小方法能够让你在炒菜的时候减少大部分的油烟。

  • 肉香四溢耶--红肠洋葱麦芬

    第一次尝试咸口的麦芬蛋糕,没想到味道很惊喜,烤过之后的红肠和洋葱混合着面粉,趁热吃,太香了!

  • 常吃的六类鱼哪种最营养

    营养学家表示,鱼类是不可多得的健康食品,它的味道鲜美、营养丰富,是健康饮食的首选之品。需要指出的是,鱼的种类有很多,但是并非每一种鱼类的营养成分都适合每个人食用。

  • 特色美食—清宫御膳银丝杂面

    银丝杂面是一种用各种豆子面和制而成的面条,是承德民间传统食品,已有300多年历史。

  • 承德美食一览—承德凉粉

    承德一带居民食用凉粉已有300多年的历史。人们所以喜欢食用凉粉,不仅因它味美消暑,还因为它含有丰富的营养。据《中药大辞典》载:绿豆凉粉有“清热解毒,治痛疽疮肿初起,烫伤,跌外伤,并解热药及酒食诸

  • 孕期便秘不吃药的食疗法

    晚上10点睡觉,2点各种激素开始分泌,进入浅睡眠。早上5~6点,肠道就先醒了,这是结肠活动最强的时候。经过一段时间的结肠活动,当我们醒来时进行排便是最合适的时间。

  • ”冬日里阳光午后休闲小茶点【红豆沙酥皮派】”

    最近做千层酥皮是越做越顺手啊,最开始擀一张皮下来手都蛮酸的,现在手也不酸了,动作也快多了,看来做什么还是要多练。经过多次尝试还是觉得有馅的酥皮更好吃,于是就琢磨上的这款派,内馅包入了红豆沙,

  • 香嫩多汁---迷迭香烤猪排

    当带着迷迭香味有着优美弧度的带骨烤猪排被切开的那一刻,香气四溢。大条的嫩肉,带一点点的肥油,所散发出的那种特殊风气着实令你难以抗拒。

  • 查看\”甜甜蜜蜜小零嘴——水晶桃脯\”的成品图

    记得那时,得了一筐桃子,很硬的水蜜桃,小家伙拎了就往厨房走:“妈妈,快来做桃子果酱吧!柠檬呢?”只好乖乖跟他走,不过后来怎么改成做桃脯了呢?我也记不清了,只知道在做苹果干时候摸索出的经验给我确

  • 四不像--咖啡小糖饼--失败马卡龙

    一点咖啡,一点低粉,比较多的糖,一点蛋清,简单混合,稍微晾干,烘烤。有点“四不像”:不是桃酥(虽然长得有点像),不是蛋白饼(蛋白饼应该没这么多糖,而且粉类应该会多谢吧),也不是马卡龙(没裙边

  • 冬日的温暖:一起做卡通巧克力饼干!

    寒冷的冬日,和友人一起做点甜甜的巧克力饼干,真的是一种享受。久不见面的朋友一起聊聊工作、聊聊生活,说说笑笑,感觉又回到了学生时代一样。自己动手揉面、造型、烘烤,比起享受美味,我们其实更享受一

  • 【土司沙拉】--快手营养早点

    现在天冷了都不爱起床了,做早点也没有那么积极了,不过要是有材料10分钟课可以做出美味有营养的早点出来。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1